Obter arquivo

É possível obter arquivos dos computadores dos usuários. Por exemplo, é possível configurar a obtenção de um arquivo de log de eventos criado por um aplicativo de terceiros. Para obter o arquivo, é preciso criar uma tarefa dedicada. Como resultado da execução da tarefa, o arquivo é salvo na quarentena. É possível baixar esse arquivo da quarentena para o seu computador usando o Web Console. No computador do usuário, o arquivo permanece em sua pasta original.

O tamanho do arquivo não deve exceder 100 MB.

É possível configurar a tarefa para o EDR Optimum no Web Console e Cloud Console. As configurações da tarefa para EDR Expert estão disponíveis somente no Cloud Console.

Para criar uma tarefa obter o arquivo:

1. Na janela principal do Web Console, selecionar DispositivosTarefas.

A lista de tarefas é aberta.

2. Clique no botão Adicionar.

O Assistente de Tarefas é iniciado.

3. Defina as configurações da tarefa:
    1. Na lista suspensa Aplicativo, selecione Kaspersky Endpoint Security for Windows (11.11.0).
    2. Na lista suspensa Tipo de tarefa, selecione Obter o arquivo.
    3. No campo Nome da tarefa, insira uma breve descrição.
    4. No bloco Selecionar os dispositivos aos quais a tarefa será atribuída, selecione o escopo da tarefa.
  4. Selecione os dispositivos de acordo com a opção de escopo da tarefa selecionada. Clique no botão Avançar.
  5. Insira as credenciais da conta do usuário cujos direitos deseja usar para executar a tarefa. Clique no botão Avançar.

Por padrão, o Kaspersky Endpoint Security inicia a tarefa como a conta de usuário do sistema (SISTEMA).

6. Finalize o assistente, clicando no botão Concluir.

Uma nova tarefa será exibida na lista de tarefas.

7. Clique na Nova Tarefa.

A janela de propriedades da tarefa é exibida.

8. Selecione a guia Configurações do aplicativo.
  9. Na lista de arquivos, clique em Adicionar.

O assistente de adição de arquivo é iniciado.

10. Para adicionar o arquivo, é necessário inserir o caminho completo para o arquivo ou o hash e o caminho.

Caso o arquivo esteja localizado em uma unidade de rede, digite o caminho do arquivo começando com \\, e não a letra da unidade. Por exemplo, \\servidor\pasta_compartilhada\arquivo.exe. Caso o caminho do arquivo contenha uma letra de unidade de rede, será possível obter um erro Arquivo não encontrado.

11. Na janela de propriedades da tarefa, selecione a guia Agendamento.
  12. Configure a tarefa de verificação.

Wake-on-LAN não está disponível para esta tarefa. Certifique-se de que o computador está ligado para executar a tarefa.

13. Clique no botão Salvar.
  14. Marque a caixa de seleção ao lado da tarefa.
  15. Clique no botão Executar.

Consequentemente, o Kaspersky Endpoint Security cria uma cópia do arquivo e move a cópia para a quarentena. É possível baixar o arquivo da quarentena no Web Console.